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Rheinische Zimthippen

         
Bild: Rheinische Zimthippen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
380 g   Mehl ca. 0.25 € ca. 0.32 € ca. 0.55 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   saure Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
dazu
   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schokoladenglasur ca. 0.43 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker zusetzen und schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter gut mit der Creme verrühren. Mehl, Zimt, Ingwer, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der sauren Milch löffelweise in den Teig mischen. Den Eischnee unter den Teig heben. Portionsweise auf Hörncheneisen (bzw. Waffeleisen) gießen, hellgelb herausbacken und noch heiß über einem Löffelstiel zu einer Tüte formen. Noch im warmen Zustand mit Apfelmus füllen.

Mit heißer Schokolade verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheinische Zimthippen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinische Zimthippen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheinische Zimthippen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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