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Rezept: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Bild: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRharbarber 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Speisestärke 

Vanilleschaum
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLSahnesteif 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
60 mlEierlikörca. 0.34 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €

Zubereitung:

Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Soße gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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