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Rhabarbertarte - Variation 2

         
Bild: Rhabarbertarte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Orange, Schale fein - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kalte Butter - in Würfeln ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2 EL   Orangensaft oder Wasser - (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
BELAG
400 g   Rhabarber, geputzt, in - lange Stücke geschnitten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker (75 Gramm + 25 Gramm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eier, verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mandeln, geschält, sehr - fein gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Rahm oder Creme fraiche ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6    Safranfäden, fein zerrieben - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Form Durchmesser 24 - 26 cm (rund), oder 2x 11x34cm (länglich) Teig:

Mehl, Puderzucker, Orangenschale, Salz und Butter feinkrümelig durchhacken. Orangensaft oder Wasser dazugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. 60 min zugedeckt kaltstellen.

Den Teig auf Mehl 3 mm dick in der Größe des Blechs ausrollen. Blech auslegen, einen Rand hochziehen und den Boden einstechen. Nochmals kalt stellen.

Teig mit Backpapier abdecken, 10 -15 min in der Mittes des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, Backpapier entfernen. Für weitere 5 min in den Backofen schieben, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Belag: 75 g Zucker, Eigelb und Eier schaumig rühren. Mandeln, Rahm und Safran dazugeben, mischen und auf dem Teigboden verteilen, mit Rhabarber belegen.

15 - 20 min in der Mitte des heißen Ofens backen. Restlichen Zucker darüberstreuen, im oberen Teil des Ofens kurz schmelzen lassen. Herausnehmen, noch laufwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbertarte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbertarte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbertarte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kuchen  *   Rhabarber

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