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Rhabarber-Sorbet

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Bild: Rhabarber-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~6.89 €
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

2 kg   Rhabarber ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
0.125 l   Rote-Bete-Saft; ca. ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet haben möchten, den Saft dosieren), etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker einrühren und 2 Minuten mitkochen.

Anschließend den Rhabarber pürieren und kalt stellen.

Das kalte Rhabarbermus ins Gefrierfach stellen und fest gefrieren lassen.

Tip: Sie können Sorbet auch aus Beeren oder Aprikosen machen (roh pürieren, Saft weglassen, nach Geschmack zuckern).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Rhabarber  *   Rote-Bete-Saft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Obst

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