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Rezept: Rhabarberschaum mit Erdbeeren

Bild: Rhabarberschaum mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
3 ELGelierzucker 
1 ELRotwein; oder Wasserca. 0.00 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
0.5 Vanillestengel längs - aufgeschnitten 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gErdbeer; Halbiert 

Zubereitung:

Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johannisbeergelee und Vanillestengel beigen. Rhabarber weich kochen und auskühlen lassen.

Vanillestengel entfernen, Rhabarber mit der Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.

Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, und dann sorgfältig unter das Püree ziehen. Kühlstellen.

Etwas Erdbeeren unter den Schaum mischen, anrichten und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarberschaum mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelierzucker - 1:1  *   Johannisbeergelee - rot  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Rhabarber


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