Werbung/Advertising
Rhabarberschaum mit Erdbeeren
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber schälen falls nötig, in Würfeln schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Gelierzucker, Rotwein, Johannisbeergelee und Vanillestengel beigen. Rhabarber weich kochen und auskühlen lassen.
Vanillestengel entfernen, Rhabarber mit der Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.
Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, und dann sorgfältig unter das Püree ziehen. Kühlstellen.
Etwas Erdbeeren unter den Schaum mischen, anrichten und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarberschaum mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberschaum mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarberschaum mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin

Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen, ...
Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...
Zitronen-Olivenöl

Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~4.18 €
Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen ...
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso

Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.64 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute ...
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen

Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~12.53 €
Demeter: ~12.56 €
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. ...
Werbung/Advertising