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Rezept: Rhabarbersalat (2)

Bild: Rhabarbersalat (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gJunger Rhabarber 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
5 ELNussöl; oder Olivenöl 
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
2 Hart gekochte Eierca. 0.34 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll :> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet :> passen.

Dieser aparte Salat schmeckt nur gut, wenn man zarten, jungen Rhabarber dazu verwendet. Er passt auch zu gebratenem Fisch.

Man schneidet den Rhabarber in knapp fingerlange Stücke, die man mit Zucker bestreut, und lässt sie dreissig Minuten ziehen; dann dünstet man sie im eigenen Saft fünf Minuten und lässt sie abtropfen und abkühlen.

Das Eigelb drückt man durch ein Haarsieb und vermischt es mit Senf, Zitronensaft und Weißwein. Danach gibt man das Öl tropfenweise dazu, damit eine sämige Marinade entsteht. Man würzt mit Salz und Petersilie und mischt das fein gewürfelte Eiweiß darunter. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rhabarbersalat (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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