Rezept: Rhabarbersalat (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Junger Rhabarber | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
5 EL | Nussöl; oder Olivenöl | |
Petersilie - gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Hart gekochte Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll :> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet :> passen.
Dieser aparte Salat schmeckt nur gut, wenn man zarten, jungen Rhabarber dazu verwendet. Er passt auch zu gebratenem Fisch.
Man schneidet den Rhabarber in knapp fingerlange Stücke, die man mit Zucker bestreut, und lässt sie dreissig Minuten ziehen; dann dünstet man sie im eigenen Saft fünf Minuten und lässt sie abtropfen und abkühlen.
Das Eigelb drückt man durch ein Haarsieb und vermischt es mit Senf, Zitronensaft und Weißwein. Danach gibt man das Öl tropfenweise dazu, damit eine sämige Marinade entsteht. Man würzt mit Salz und Petersilie und mischt das fein gewürfelte Eiweiß darunter. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.
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