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Rhabarbersalat (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für Rhabarbersalat. Er soll :> ja zu kaltem oder grilliertem Fleisch ausgezeichnet :> passen.
Dieser aparte Salat schmeckt nur gut, wenn man zarten, jungen Rhabarber dazu verwendet. Er passt auch zu gebratenem Fisch.
Man schneidet den Rhabarber in knapp fingerlange Stücke, die man mit Zucker bestreut, und lässt sie dreissig Minuten ziehen; dann dünstet man sie im eigenen Saft fünf Minuten und lässt sie abtropfen und abkühlen.
Das Eigelb drückt man durch ein Haarsieb und vermischt es mit Senf, Zitronensaft und Weißwein. Danach gibt man das Öl tropfenweise dazu, damit eine sämige Marinade entsteht. Man würzt mit Salz und Petersilie und mischt das fein gewürfelte Eiweiß darunter. Zum Schluss mit den Mandelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbersalat (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersalat (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbersalat (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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