skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber-Relish’

         
Bild: Rhabarber-Relish’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 'Rezept:

1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Vollrohrzucker ca. 0.39 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   weiße Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pimentkörner - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Apfelessig ca. 0.48 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
100 g   geschälte Mandeln,grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacken. Alle Körner im Mörser zerstoßen. Zutaten (außer Mandeln) unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, bis das Relish die Konsistenz einer Marmelade hat. Mandeln untermischen. Heisses Relish in Konfitürengläser füllen, verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Relish’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Relish’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Relish’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandeln  *   Rhabarber  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tote Oma - DDR-Rezept

Tote Oma - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...

Blumenkohl mit Gerstenbällchen

Blumenkohl mit Gerstenbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.67 €

Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 ...

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.08 €

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine ...

Karlsbader Zimttorte

Karlsbader Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~12.85 €

Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln ...

Riisturtu - Walliser Reistorte

Riisturtu - Walliser Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.68 €

Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: ...

Werbung/Advertising