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Rhabarberpolenta - Variation 1

         
Bild: Rhabarberpolenta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rhabarber, gewürfelt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Maisgrieß, mittelfein ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 dl   Milch (Menge anpassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Rhabarber aufkochen. Zwiebel in Butter dämpfen, zum Rhabarber geben.

Maisgrieß unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen, mit Salz und Rosmarin würzen, Birnedicksaft zugeben. Milch beigeben, ca. 10 Minuten stark kochen lassen, dann auf der abgestellten Platte 40 Minuten quellen lassen. Nochmals 5 bis 10 Minuten aufkochen.

Zu Kaninchen und Wild servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberpolenta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberpolenta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberpolenta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Rhabarber  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

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