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Rezept: Rhabarberparfait auf Karamelsauce

Bild: Rhabarberparfait auf Karamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.4 €       Demeter  >2.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
65 mlWeißwein, trocken (knapp)ca. 0.22 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lKaramelsauce 
Alufolieca. 0.02 €
Minzblättchen 
Feine Desserts VWEW 

Zubereitung:

1. Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Den Weißwein und die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben und ca. 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanille zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig geworden ist. Anschließend in Eiswasser kalt rühren.

4. Die Sahne steif schlagen.

5. Die Eimasse unter den Rhabarber ziehen und die Sahne unterheben.

6. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die vorbereitete Masse einfüllen.

7. Ca. 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

8. Von der Karamelsauce einen Spiegel auf große flache Teller gießen.

9. Das Rhabarberparfait aus der Form nehmen und die Alufolie entfernen.

10. In Scheiben schneiden und auf der Karamelsauce anrichten.

11. Mit Minzblättchen garnieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Gefrierzeit: 3 Stunden


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(*) Für diese Version von Rhabarberparfait auf Karamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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