Rezept: Rhabarberparfait auf Karamelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
65 ml | Weißwein, trocken (knapp) | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Karamelsauce | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Minzblättchen | ||
Feine Desserts VWEW |
Zubereitung:
1. Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Den Weißwein und die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben und ca. 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
3. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanille zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig geworden ist. Anschließend in Eiswasser kalt rühren.
4. Die Sahne steif schlagen.
5. Die Eimasse unter den Rhabarber ziehen und die Sahne unterheben.
6. Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die vorbereitete Masse einfüllen.
7. Ca. 3 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
8. Von der Karamelsauce einen Spiegel auf große flache Teller gießen.
9. Das Rhabarberparfait aus der Form nehmen und die Alufolie entfernen.
10. In Scheiben schneiden und auf der Karamelsauce anrichten.
11. Mit Minzblättchen garnieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 5 Minuten Gefrierzeit: 3 Stunden
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