Werbung/Advertising
Rhabarber-Melonen-Bowle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Gläser:
Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und knapp mit Wasser bedecken.
Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend kalt stellen. Die abgekühlte Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Bowlengefäss seihen.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit Portwein übergießen und abgedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
Vor dem Servieren mit gekühltem Weißwein und Sekt aufgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Melonen-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Melonen-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Melonen-Bowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkuchen nach Heidi Kabel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~8.18 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie verteilen ...
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados ...
Schlehenbalsam
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.03 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein ...
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.91 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu sehr ...
Pommersche Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...
Werbung/Advertising