Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Melonen-Bowle

Bild: Rhabarber-Melonen-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.5 €       Demeter  >14.5 €       

Zutaten für 10 Gläser:

250 gRoter Rhabarberca. 0.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 kgFruchtfleisch einer - Wasserlelone 
0.25 lWeißer Portweinca. 0.00 €
2 lWeißweinca. 7.11 €
2 lSektca. 6.64 €

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und knapp mit Wasser bedecken.

Auf dem Herd bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend kalt stellen. Die abgekühlte Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Bowlengefäss seihen.

Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit Portwein übergießen und abgedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.

Vor dem Servieren mit gekühltem Weißwein und Sekt aufgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Melonen-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - weiß  *   Rhabarber  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle Portwein Sekt Weißwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Milchrahmstrudel auf ErdbeerragoutMilchrahmstrudel auf Erdbeerragout   4 Portionen
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.19 €
Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   


Mehr Info: