Rezept: Rhabarber-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
4 | Aromatische rote Äpfel | |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitronenscheibe | |
20 ml | Aperol | |
KLÖSSCHEN | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone; Schale | ca. 0.79 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 EL | Zitronenmelisse | ca. 0.63 € |
DEKORATION | ||
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
Weißwein mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und Zitronenscheibe aufkochen. Den vorbereiteten Rhabarber und die Apfelspalten dazugeben und bissfest garen.
Die Vanilleschote und Zitronenscheibe entfernen, abkühlen lassen.
Aperol zum Aromatisieren hinzugeben.
Den Quark in einem Sieb abtropfen und anschließend mit Vanillezucker, fein abgeriebener Schale einer Zitrone, Puderzucker, Sahne und der feingehackten Zitronenmelisse vermengen.
Das vorbereitet Kompott in Glasschalen füllen.
Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und auf dem Kompott plazieren.
Mit den Melissenblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die |