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Rezept: Rhabarber-Kaltschale

Bild: Rhabarber-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.45 €       Demeter  >6.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
4 Aromatische rote Äpfel 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitronenscheibe 
20 mlAperol 

KLÖSSCHEN
250 gQuarkca. 0.35 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone; Schaleca. 0.79 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 ELZitronenmelisseca. 0.63 €

DEKORATION
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.

Weißwein mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote und Zitronenscheibe aufkochen. Den vorbereiteten Rhabarber und die Apfelspalten dazugeben und bissfest garen.

Die Vanilleschote und Zitronenscheibe entfernen, abkühlen lassen.

Aperol zum Aromatisieren hinzugeben.

Den Quark in einem Sieb abtropfen und anschließend mit Vanillezucker, fein abgeriebener Schale einer Zitrone, Puderzucker, Sahne und der feingehackten Zitronenmelisse vermengen.

Das vorbereitet Kompott in Glasschalen füllen.

Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und auf dem Kompott plazieren.

Mit den Melissenblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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Kalt Quark Rhabarber


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