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Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat

         
Bild: Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
30 g   Kresse ca. 14.70 € ca. 14.70 € ca. 14.70 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 1.38 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Gemischte Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer würzen , Tomatenwürfel und Kresse untermischen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Schnittlauch, Petersilie und Ei mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig eine Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese dürfen nicht zu kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die Kartoffelfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs darauf geben und aufrollen. Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit den Kartoffelrollen anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Sprossen

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