Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat

Bild: Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.06 €       Demeter  >17.47 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tomateca. 0.32 €
30 gKresseca. 14.70 €
250 gQuarkca. 0.35 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
200 gGemischte Sprossen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Tomate häuten, entkernen und fein würfeln. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Für den Bibeleskäse Quark mit Salz und Pfeffer würzen , Tomatenwürfel und Kresse untermischen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Schnittlauch, Petersilie und Ei mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Senf, Sonnenblumenöl und Essig eine Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse möglichst rechteckige Kartoffelfladen braten. Diese dürfen nicht zu kross werden, der Fladen soll weich bleiben. Die Kartoffelfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Bibeleskäs darauf geben und aufrollen. Die Sprossen mit der Vinaigrette anmachen. Sprossensalat mit den Kartoffelrollen anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bibeleskäs im Kartoffelmantel mit Sprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Paprikagemüse mit SpiegeleiernPaprikagemüse mit Spiegeleiern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.29 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig   
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   


Mehr Info: