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Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

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Bild: Rhabarber-Erdbeer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Rhabarber - geputzt, ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   in 3 bis 4 cm lange Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Erdbeeren - geputzt, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rotes Johannisbeergelee ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €

Zubereitung:

Rhabarberstücke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen. Erdbeerviertel für die Dekoration abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattrühren und zum Kochen bringen. 2x Rhabarberstückchen darin bei milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie dürfen nicht zerfallen). Die Stückchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf einem Teller erkalten lassen.

Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott erkalten lassen.

Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vorgekühlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Rhabarberstückchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - rot  *   Rhabarber

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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