skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd

         
Bild: Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.33 €Kosten Rezept: ~1.47 €Kosten Rezept: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Rhabarber ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Erdbeeren ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Gelierzucker ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und kleinschneiden.

Rhabarber und Erdbeeren mischen. 2 El Zitronensaft und 250 g Gelierzucker unterrühren und 6 - 7 Minuten bei 600 Watt kochen.

Gegen Ende der Garzeit zwei- bis dreimal umrühren. Die Konfitüre heiß in ein sterilisiertes Marmeladenglas füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre im Mikrowellenherd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Rhabarber  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingemachtes  *   Marmeladen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.94 €

Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl und ...

Gemüse-Tofu-Auflauf

Gemüse-Tofu-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.75 €

Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, ...

Brathähnchen Butterfly

Brathähnchen Butterfly4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.67 €

Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, ...

Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce

Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.40 €

Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer ...

Nudelpudding

Nudelpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.24 €

Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl ...

Werbung/Advertising