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Rhabarber-Dessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft verrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Flüssigkeit , gut die Hälfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten köchelnlassen. Übrige Flüssigkeit und die Hälfte Speisestärke glattrühren. Unter das Kompott rühren, aufkochen. Vier ofenfeste Förmchen fetten und mit wenig Zucker (ca. 15g) ausstreuen. Eier trennen. Eigelb schaumig rühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Rest Stärkemehl unterrühren. Eiweiß und Salz steifschlagen, Rest Zucker einrieseln lassen. Eiweiß unter den Quark heben. Förmchen zu 2/3 damit füllen. Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Dessert hineinstellen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen. Dessert stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Kompott darum verteilen.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 25 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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