Rezept: Rhabarbercrumble mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
Streusel: | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 | brauner Zucker | |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abkühlen, Stärke im Orangensaft auflösen und unter den Rhabarber mischen. In eine kleine Auflaufform geben.
Für die Streusel Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt verkneten, so dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber geben.
Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |