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Rhabarber-Chutney - Variation 1

         
Bild: Rhabarber-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.16 €Kosten Rezept: ~4.38 €Kosten Rezept: ~4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 TL   Ingwer, feingehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   Weißweinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Speisestärke, bei Bedarf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit den ganzen Chilischoten und den übrigen Zutaten ca. 1 Stunde bei starker Hitze im offenen Topf kochen bis das Ganze marmeladeähnliche Konsistenz hat. Die Chilischoten entfernen und das Chutney abschmecken. Nur bei Bedarf mit etwas Wasser angerührter Stärke binden.

Das Chutney passt zu Wild, kaltem Fleisch, gegrilltem Fisch und sehr gut auch zum Barbecue. Heiss in Marmeladegläser mit Schraubverschluss abgefüllt, hält sich das Chtuney gekühlt und gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Obst  *   Rhabarber  *   Saucen

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