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Rhabarber-Charlotte - Variation 1

         
Bild: Rhabarber-Charlotte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 6 bis 8 Personen
1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
6 EL   Erdbeerlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - rot ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
200 g   Löffelbiskuits ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Marzipanrohmasse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten. Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch heißen Rhabarber rühren. Eine Springform (24 cm Y) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. 1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren gießen, restlichen Rhabarber kühl stellen. Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden. Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den restlichen Rhabarber heben.

Masse in die Form füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Charlotte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Charlotte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Charlotte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Löffelbiscuit  *   Marzipan-Rohmasse  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   P6  *   P8  *   Rhabarber

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