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Rezept: Rhabarber-Apfel-Auflauf

Bild: Rhabarber-Apfel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gRundkornreisca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gMargarineca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.5 kgRhabarberca. 1.50 €
0.5 kgÄpfelca. 0.62 €

Zubereitung:

Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten lassen. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel und Rabarba schälen und fein schneiden. Milchreis mit Dottercreme vermischen. Äpfel und Rabarba dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterrühren. In eine befettete Auflaufform füllen und im Backrohr bei 180 Gradc ca. 45 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen - schmeckt auch kalt sehr lecker!


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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