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Rhabarber-Apfel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten lassen. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel und Rabarba schälen und fein schneiden. Milchreis mit Dottercreme vermischen. Äpfel und Rabarba dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterrühren. In eine befettete Auflaufform füllen und im Backrohr bei 180 Gradc ca. 45 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen - schmeckt auch kalt sehr lecker!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Apfel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Apfel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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