Rezept: Rhabarber-Apfel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
0.5 kg | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.5 kg | Äpfel | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten lassen. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Äpfel und Rabarba schälen und fein schneiden. Milchreis mit Dottercreme vermischen. Äpfel und Rabarba dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterrühren. In eine befettete Auflaufform füllen und im Backrohr bei 180 Gradc ca. 45 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen - schmeckt auch kalt sehr lecker!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. |