Rezept: Rhabarber Sweet And Sour (Pickles)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Rhabarber, geputzt, - abge ogen, in 3-5 cm Stücke geschnitten | |
400 ml | Apfelessig | ca. 0.95 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.37 € |
1 TL | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 Stück | Muskatblüte oder frische - Ingwerwur el, geschält | |
1 kl. | Schalotte (rot), in Ringen - oder 2 getrocknete Chilis |
Zubereitung:
Essig, Salz, Zucker, Gewürze und Schalotte (oder Chilis) unter Rühren aufkochen. 7 min köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Rhabarber in ein enges, hohes Glas geben, mit dem heißen Sud übergießen (der Rhabarber muss damit bedeckt sein). Auskühlen lassen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Pickles 1 Woche haltbar.
Servieren:
- zu Käse, z.B Emmentaler oder Frischkäse - zu warmen Schinken o.ä.
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