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Rhabarber Sweet And Sour (Pickles)

         
Bild: Rhabarber Sweet And Sour (Pickles) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Rhabarber, geputzt, - abge ogen, in 3-5 cm Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Apfelessig ca. 0.95 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
1 EL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Stück   Muskatblüte oder frische - Ingwerwur el, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte (rot), in Ringen - oder 2 getrocknete Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Salz, Zucker, Gewürze und Schalotte (oder Chilis) unter Rühren aufkochen. 7 min köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Rhabarber in ein enges, hohes Glas geben, mit dem heißen Sud übergießen (der Rhabarber muss damit bedeckt sein). Auskühlen lassen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Pickles 1 Woche haltbar.

Servieren:

- zu Käse, z.B Emmentaler oder Frischkäse - zu warmen Schinken o.ä.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber Sweet And Sour (Pickles) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber Sweet And Sour (Pickles) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber Sweet And Sour (Pickles) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Meersalz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Pickles

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