Rezept: Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 1/2 Liter:
2 | Flaschen Rotwein ("le Rouge" von - ALDI DM 1,99) | |
0.5 Flasche(n) | Rum min. 54 % ("Golden - Bay", auch ALDI) | |
Auf Wunsch: 1-2 Zitronen & - Orangen (ungesprit t) | ||
6 | Gewürznelken | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 | Zuckerhut | |
Spekulatius & Kekse von Mami | ||
1 | Topf Ev. ein Spirituskocher, - Feuerzange (Grillrost tut*s auch) |
Zubereitung:
Rotwein zusammen mit dem Zimt & den Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen! Vorhandene Orangen & Zitronen in Scheiben schneiden & hinzugeben. Den Topf auf einem Spiritusbrenner warm halten. Den Zuckerhut mit Rum tränken, auf der Feuerzange über den Topf legen und Anzünden. Der Zucker tropft nun nach und nach in den heißen Wein, solange Rum nachgeben, bis der Zuckerhut aufgebraucht ist. Bowle in Tassen füllen & heiß genießen.
Natürlich schmeckt das Ganze nur nach Einbruch der Dunkelheit bei Kerzenlicht.
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