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Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 1/2 Liter:
Zubereitung:
Rotwein zusammen mit dem Zimt & den Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen! Vorhandene Orangen & Zitronen in Scheiben schneiden & hinzugeben. Den Topf auf einem Spiritusbrenner warm halten. Den Zuckerhut mit Rum tränken, auf der Feuerzange über den Topf legen und Anzünden. Der Zucker tropft nun nach und nach in den heißen Wein, solange Rum nachgeben, bis der Zuckerhut aufgebraucht ist. Bowle in Tassen füllen & heiß genießen.
Natürlich schmeckt das Ganze nur nach Einbruch der Dunkelheit bei Kerzenlicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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