skip to content

Rezeptanzeige

Beutelchesklöß’

Teilen:       
Bild: Beutelchesklöß’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
100 g   ausgebratener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frische Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gedünstete Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Baumwollsäckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst braucht man ein Säckchen aus Baumwollstoff oder Leinen von
etwa 5-7 cm Durchmesser und einer Länge von ca. 30 cm.

Speck ausbraten und die gewürfelten Zwiebeln im Speckfett dünsten.
Den Rest des Fettes beiseite stellen. Die Blutwurst würfeln (aber
nicht mitbraten!).

Jetzt erst die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Speck,
Zwiebeln, Blutwurst und Gewürze über das Kartoffelreibsel geben und
ganz schnell vermischen. Das muss wirklich rasch geschehen, damit die
Kartoffelflüssigkeit nicht abläuft. Deshalb muss das leicht gesalzene
Wasser auch wirklich schon kochen, bevor die Kartoffelmasse in den
Beutel kommt und dieser gut verschlossen in das Wasser eingelegt wird.
Nach 30 Minuten wird der Beutel aus dem Wasser genommen und geöffnet,
die Masse wie eine Wurst aus dem Säckchen geschoben und in Scheiben
aufgeschnitten.

Dazu gibt's Eierdunksel:
Aus Butter, dem beiseite gestelltem Speckfett und etwas Mehl wird eine
helle Mehlschwitze bereitet, mit Milch aufgefüllt und mit 3-4 Eiern
legiert. mit Salz und Muskat abgeschmeckt.

Dazu isst man Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beutelchesklöß’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beutelchesklöß’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beutelchesklöß’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Hessen  *   Kartoffel  *   Klöße  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen

Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.44 €
Demeter: ~15.43 €

Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ...

Camembert in Kürbiskernöl

Camembert in Kürbiskernöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~15.94 €
Demeter: ~15.90 €

Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, ...

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €

Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...

Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen

Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.02 €

Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen ...

Apfel-Carpaccio - Variation 1

Apfel-Carpaccio - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.51 €

Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne ...