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Rosen- oder Sprossenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden sorgfältig von allen schadhaften Blättchen gereinigt, sauber gewaschen, im Gemüsedämpfer 10 Minuten gedämpft, in die Gläser gefüllt, mit Salzlösung übergossen und 75 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Zum Anrichten zerlässt man ein Stückchen frische Butter, verrührt darin 1 Esslöffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von dem Brühwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht, schwenkt man die Röschen einige Male leicht darin um. Mit etwas geriebenem Zwieback oder Semmelbrösel bestreut, kommt er auf den Tisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosen- oder Sprossenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosen- oder Sprossenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosen- oder Sprossenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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