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Powidel aus geschälten Zwetschken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schöne, nicht zu reife Früchte werden zum Schälen in ein Haarsieb
gelegt. Dieses taucht man 1/2 Minute in kochendes Wasser, danach rasch
in kaltes Wasser. Nun werden die Schalen abgezogen und die Früchte
entsteint. In einem geeigneten Gefäss werden die Früchte ohne Wasser
aufs Feuer gestellt und so lange gkocht (unter beständigem Rühren),
bis die Masse dick vom Löffel fällt. Man kann beim letzten Kochen, je
nach Bedarf und Geschmack, nebst Zucker etwas Muskatnuss, Anis oder
Vanille zufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Powidel aus geschälten Zwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Powidel aus geschälten Zwetschken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Powidel aus geschälten Zwetschken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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