Erdbeer- und Himbeer-Gelee.
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von Johannisbeersaft wird auch hier das Steifwerden befördert. Der Saft wird durch Vorkochen der Früchte mit etwas Wasser gewonnen. Zuckerzusatz 400 g auf 1 kg Saft.
Das Gelieren geht schnell nach 1/2 Stunde Kochen vor sich und ergibt ein außerordentlich feines Produkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer- und Himbeer-Gelee. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer- und Himbeer-Gelee. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer- und Himbeer-Gelee. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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