Rezept: Rettichsalat Ratsherren-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | weißer Rettich | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Essig - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch, klein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Becher | Schmand | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Rettich waschen und putzen raspeln.
Schuss Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Muskat eine Marinade mischen.
Schmand und süße Sahne unterheben.
Rettich mit der Sauce vermischen und mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Bittergemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.56 € Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche |