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Rezept: Relish aus Grünen Tomaten

Bild: Relish aus Grünen Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.51 €       Demeter  >7.41 €       

Zutaten für 2 1-Litergläser:

4 Pimentkörner 
1 TLSelleriesamen 
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLKorianderkörner, geröstetca. 0.18 €
2 TLGelbwurz, gemahlenca. 0.09 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 lApfelessigca. 2.39 €
1 Tasse(n)Rohrzucker 
200 gWeißkohl, geputzt, in - kleine Würfel geschnitca. 0.20 €
560 gGemüsezwiebeln, geschält, - in kleine Würfel geschnittenca. 0.50 €
170 gRote Paprika, entkernt, in - kleine Würfel geschnitten 
1 kgGrüne Tomaten, Stielansatz - ausgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten 

Zubereitung:

1. Gewürze in einen Mörser geben und fein zermahlen.

2. Essig, Zucker und 160 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen. Umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze dazugeben und die Hitze verringern. Auf kleinster Flamme 10 min simmern lassen. Kohl, Zwiebeln, Paprika einrühren, aufkochen und 5 min simmern lassen. Tomaten dazugeben und sorgfältig einrühren, 5 weitere Minuten kochen lassen.

3. Mit einem Schaumlöffel das Relish in 2 1-Litergläser oder 4 1/2- Litergläser umfüllen. Bis 0,5 cm unter den Rand mit dem verbliebenen Sud befüllen, Gläser etwas rütteln und eine Minute stehen lassen, dann bis zum Rand mit Sud auffüllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 14 Tage.

Zu gebratenem Fleisch, Auschnitt, auf Hamburger, Hotdogs


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(*) Für diese Version von Relish aus Grünen Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesamen  *   Weißkohl  *   Zimt - gemahlen


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