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Reistorte mit Heidelbeersauce

         
Bild: Reistorte mit Heidelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN MILCHREIS
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Ausgekratztes Mark von ½ - Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Korinthen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für den Teig:
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    Eiklar ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
500 g   Heidelbeeren ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.58 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 ml   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und 20 g Zucker einrühren, etwa 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen, Butter und Korinthen einrühren, abkühlen lassen. Für den Teig Butter und 70 Gramm des Zuckers schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln und weiter schlagen. Der Zucker muss sich komplett auflösen. Eischnee unter die Butter-Mehl-Masse ziehen.

Eidotter, 130 g Zucker und Vanillemark cremig verrühren, in Folge mit dem abgekühlten Milchreis vermischen.

Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestauben. Den Teig in die Springform streichen. Von der Mitte her den Teig verstreichen, dabei den ganzen Rand auskleiden. Die Milchreismasse mit einem Schöpflöffel in der Mitte einfüllen. Den überstehenden Teig vom Rand der Form mit einem Gummispachtel auf die Reismasse "umklappen" bzw. auftragen. Die Torte im Rohr bei 150 °C 60 bis 70 Minuten backen.

Für die Sauce Heidelbeeren mit allen anderen Zutaten für die Sauce aufkochen und auf ein Drittel einkochen, danach die Sauce durch ein Sieb passieren. Reistorte mit Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistorte mit Heidelbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistorte mit Heidelbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistorte mit Heidelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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