Rezept: Reissalat mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Langkorn-Reis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Tabasco | ||
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
1 EL | Chili-Ketchup | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 | Staudensellerie | |
1 | Honigmelone | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
0.5 | Römersalat | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
250 g | Ausgelöste Shrimps |
Zubereitung:
Den Reis in kochendes Salzwasser geben, bei kleiner Hitze bissfest garen. Auf ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für die Salatsoße Orangen und Limetten auspressen, den Saft mit zerdrücktem Knoblauch, Ahornsirup, Chili-Ketchup, Salz und Tabasco verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Staudensellerie putzen, eventuell dünn schälen und in feine Stücke schneiden. Sellerie, Reis und Salatsoße vermischen.
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Apfel abspülen, trockenreiben und entkernen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch kleinschneiden. Alle Salatzutaten locker unter den Reis mischen, durchziehen lassen und vor dem Servieren eventuell mit Salz und Tabasco abschmecken.
Pro Portion ca.460 kcal/1927 kJ
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