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Reissalat mit Shrimps
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in kochendes Salzwasser geben, bei kleiner Hitze bissfest garen. Auf ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für die Salatsoße Orangen und Limetten auspressen, den Saft mit zerdrücktem Knoblauch, Ahornsirup, Chili-Ketchup, Salz und Tabasco verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Staudensellerie putzen, eventuell dünn schälen und in feine Stücke schneiden. Sellerie, Reis und Salatsoße vermischen.
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Apfel abspülen, trockenreiben und entkernen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch kleinschneiden. Alle Salatzutaten locker unter den Reis mischen, durchziehen lassen und vor dem Servieren eventuell mit Salz und Tabasco abschmecken.
Pro Portion ca.460 kcal/1927 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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