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Rezept: Reispudding

Bild: Reispudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gFettca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gReis oder Hirse 
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Zitronengelb 
30 ggeh. Mandeln 
50 gSultaninenca. 0.12 €
3 Eischneeca. 0.25 €

Zubereitung:

Milch mit Fett und Salz ankochen. Reis oder die gebrühte Hirse unterrühren und 15 - 20 Minuten ausquellen lassen. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Zitronengelb und Mandeln und den erkalteten Brei hinzugeben, zuletzt Sultaninen und Eischnee unterheben. Teigmasse in eine gut gefettete und ausgebröselte Puddingform füllen. Im Wasserbad ankochen und fortkochen 60 Minuten Fertiggaren in 15 Minuten auf ausgeschalteter Flamme.

Mit Fruchtsaft oder Kompott wie Aprikosen, Kirschen oder Pflaumen reichen.


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(*) Für diese Version von Reispudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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