Rezept: Reispudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Reis oder Hirse | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zitronengelb | ||
30 g | geh. Mandeln | |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Milch mit Fett und Salz ankochen. Reis oder die gebrühte Hirse unterrühren und 15 - 20 Minuten ausquellen lassen. Zucker und Eigelb schaumig rühren, Zitronengelb und Mandeln und den erkalteten Brei hinzugeben, zuletzt Sultaninen und Eischnee unterheben. Teigmasse in eine gut gefettete und ausgebröselte Puddingform füllen. Im Wasserbad ankochen und fortkochen 60 Minuten Fertiggaren in 15 Minuten auf ausgeschalteter Flamme.
Mit Fruchtsaft oder Kompott wie Aprikosen, Kirschen oder Pflaumen reichen.
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