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Reisplätzchen mit Minzdip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, dann abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Eier mit der Speisestärke verquirlen. Mit Zwiebel und Paprika unter den Reis mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Den Teig etwa zehn Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel portionsweise in heißes Butterschmalz geben, zu runden Plätzchen ausstreichen und beidseitig goldbraun backen. Fertige Plätzchen warm stellen.
Nebenher für den Dip die Minze abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt und Creme fraiche schaumig rühren, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen. Getrennt in Schälchen zu den Plätzchen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisplätzchen mit Minzdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplätzchen mit Minzdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisplätzchen mit Minzdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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