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Reispfanne Spezial

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Bild: Reispfanne Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Langkornreis ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Cashewkerne ca. 0.72 € ca. 0.86 € ca. 1.12 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Aufgetaute Erbsen aus der - Tiefkühltruhe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis hineingeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis in einen Durchschlag gießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Großen Wok oder große Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Cashewkerne hineingeben und ohne Fett leicht braun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Karotten längs halbieren, dann in dünne Halbkreise schneiden. Gurke halbieren und Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln klein hacken.

4. Öl in Wok oder großer Bratpfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und den Knoblauch dazugeben. 3 Minuten pfannenrühren. Reis, Erbsen, Sojasauce und Salz dazugeben. Weiter rühren, bis alles gut vermischt und erhitzt ist.

5. Cashewkerne einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

TIPP: Sie können das in diesem Rezept verwendete Gemüse durch jedes beliebige Gemüse ersetzen, das sich zum Pfannenrühren eignet. Wenn Sie übrig geblichenen Reis verwenden, ist dies ein hervorragender Schnellimbiss.

Für dieses einfache Rezept wird gekochter Reis mit Gemüse und Cashewkernen gebraten. Es kann entweder als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispfanne Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispfanne Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Reis  *   Vegetarisch

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