Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne Spezial

Bild: Reispfanne Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

175 gLangkornreisca. 0.17 €
60 gCashewkerneca. 0.72 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
125 gAufgetaute Erbsen aus der - Tiefkühltruhe 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Korianderblätter - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis hineingeben und 15 Minuten köcheln lassen. Reis in einen Durchschlag gießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Großen Wok oder große Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Cashewkerne hineingeben und ohne Fett leicht braun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Karotten längs halbieren, dann in dünne Halbkreise schneiden. Gurke halbieren und Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Dann das Fruchtfleisch würfeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln klein hacken.

4. Öl in Wok oder großer Bratpfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und den Knoblauch dazugeben. 3 Minuten pfannenrühren. Reis, Erbsen, Sojasauce und Salz dazugeben. Weiter rühren, bis alles gut vermischt und erhitzt ist.

5. Cashewkerne einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

TIPP: Sie können das in diesem Rezept verwendete Gemüse durch jedes beliebige Gemüse ersetzen, das sich zum Pfannenrühren eignet. Wenn Sie übrig geblichenen Reis verwenden, ist dies ein hervorragender Schnellimbiss.

Für dieses einfache Rezept wird gekochter Reis mit Gemüse und Cashewkernen gebraten. Es kann entweder als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reispfanne Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Reis Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   


Mehr Info: