Rezept: Reispfanne mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
1 kl. | Dose Ananas | |
50 g | Ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.08 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Koriander; oder Petersilie | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in je 3 Teile schneiden. Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken.
Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Honig, Essig, 3 EL Sojasauce, 2 EL Öl und Tomatenketchup zu einer Marinade verrühren und Hähnchenstücke damit bestreichen.
Inzwischen den Reis garen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Fleisch auf ein Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Grill grillen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten.
Ananas und Erdnüsse dazugeben. Reis abtropfen lassen und untermischen. Brühe angießen und mit Sojasauce abschmecken.
Fleisch zur Reispfanne servieren. Mit Koriander/Petersilie garnieren.
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