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Reispfanne mit Hähnchenbrust

         
Bild: Reispfanne mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Basmati-Reis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
1 kl.   Dose Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ungesalzene Erdnusskerne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Koriander; oder Petersilie ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in je 3 Teile schneiden. Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken.

Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Honig, Essig, 3 EL Sojasauce, 2 EL Öl und Tomatenketchup zu einer Marinade verrühren und Hähnchenstücke damit bestreichen.

Inzwischen den Reis garen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Fleisch auf ein Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Grill grillen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten.

Ananas und Erdnüsse dazugeben. Reis abtropfen lassen und untermischen. Brühe angießen und mit Sojasauce abschmecken.

Fleisch zur Reispfanne servieren. Mit Koriander/Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reispfanne mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispfanne mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Reis

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