Werbung/Advertising
Reispfanne mit Hähnchenbrust
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in je 3 Teile schneiden. Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken.
Knoblauch abziehen und pressen. Beides mit Honig, Essig, 3 EL Sojasauce, 2 EL Öl und Tomatenketchup zu einer Marinade verrühren und Hähnchenstücke damit bestreichen.
Inzwischen den Reis garen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Fleisch auf ein Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Grill grillen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten.
Ananas und Erdnüsse dazugeben. Reis abtropfen lassen und untermischen. Brühe angießen und mit Sojasauce abschmecken.
Fleisch zur Reispfanne servieren. Mit Koriander/Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reispfanne mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reispfanne mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen

Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.88 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl kochen und ...
Grießauflauf mit Vogelbeeren

Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...
Ofenküchlein mit Schokoladensauce

Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.33 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und ...
Asiatisch inspirierter Nudelsalat

Preise:
Discount: ~13.46 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~11.57 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und ...
Alice-Salat

Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...
Werbung/Advertising