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Reis-Omelett

         
Bild: Reis-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Spitzen-Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Nordseegarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gemischte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nordseegarnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen. Beides mit den unaufgetauten Kräutern unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Etwas Butter in einer mittelgroßen Pfanne aufschäumen lassen. Ein Teil der Reismischung hineingeben und mit einem Teil der Eimasse begießen. Leicht stocken lassen, dann umdrehen und zartbraun braten.

Das Omelett zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Warm stellen. Aus dem übrigen Reis und der Eimischung ebenso weitere Omeletts backen.

Nach Belieben mit Salaten oder in Butter gedünstetem Zartgemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Reis

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