Rezept: Reisnudeln mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Reisnudeln - 2 bis 3 mm breit | ca. 0.00 € |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
2 EL | Weinessig - oder Reisessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.
Drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei starker Hitze braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig, den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine Minute kochen lassen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen, sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten Nudeln gießen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.
Tip! Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!
Zubereitung: ca. 40 Minuten
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