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Rezept: Reisnudeln mit Hackfleisch

Bild: Reisnudeln mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.91 €       Demeter  >8.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gReisnudeln - 2 bis 3 mm breitca. 0.00 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELWeinessig - oder Reisessigca. 0.13 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.

Drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei starker Hitze braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig, den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine Minute kochen lassen.

Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen, sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten Nudeln gießen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.

Tip! Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!

Zubereitung: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Reisnudeln mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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