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Reis-Kirsch-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Kirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Kirsch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Kirsch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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