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Rezept: Reis-Kirsch-Auflauf

Bild: Reis-Kirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
200 gMilchreisca. 0.18 €
1 TLZitronenschale, abgerieben - gehäuft 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
60 gButterca. 0.41 €
500 gSauerkirschen, gut - abgetropft 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren und den Milchreis untermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

Dann die Kirschen auf 6 gefettete Förmchen verteilen und die Reismasse darauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Reis-Kirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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