Rezept: Reisauflauf mit Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Reisauflauf: | ||
300 ml | Milch, ca. | ca. 0.29 € |
80 g | Milchreis | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben - gehäuft | |
1 | Vanilleschote, ausgekratzt | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Rhabarberkompott: | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.125 l | trockener Weißwein - (ersatzweise Wasser) | ca. 0.42 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Vanilleschote, ausgekratzt | ca. 2.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
30 ml | Grand Marnier nach Belieben |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. bei sehr geringer Hitze köcheln). Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren und den etwas abgekühlten Milchreis untermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Dann die Reismasse in eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten garen.
Für das Kompott den Rhabarber schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Wein, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und 5 Minuten pochieren. Stärke mit Orangensaft verrühren, zum Rhabarber geben, noch einmal kurz aufkochen, mit Grand Marnier abschmecken und abkühlen lassen.
Den Reisauflauf mit dem Rhabarberkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die |