skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis mit Linsen - Dal Palau

         
Bild: Reis mit Linsen - Dal Palau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Langkornreis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
5    Getrocknete Pflaumen; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Speiseöl; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rote Linsen; oder gelbe ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 TL   Frischer Koriander; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen, 2003 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau Grundrezept) zubereiten.

Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Mit Wasser ablöschen. Linsen zugeben, mit Koriander, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Pflaumen unterrühren und alles bei schwacher Hitze weich kochen.

Währenddessen in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten dünsten.

Den Reis auf einer vorgewärmten Servierplatte aufgelockert anrichten. Die Linsensauce in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Paprika bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Linsen - Dal Palau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Linsen - Dal Palau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Linsen - Dal Palau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Paprika edelsüß  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Linsen  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina

Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina8 Portionen
Preise:
Discount: ~15.36 €
EU-Bio: ~16.04 €
Demeter: ~16.04 €

Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für die ...

Oma Ellis Pfefferkuchen

Oma Ellis Pfefferkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~15.08 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...

Grabkuppeln

Grabkuppeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €

Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...

Eiernudeln mit Auberginen

Eiernudeln mit Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.44 €

Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie auskleiden. Die ...

Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen

Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~9.98 €
Demeter: ~10.32 €

Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend ...

Werbung/Advertising