Rezept: Reis mit Linsen - Dal Palau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
5 | Getrocknete Pflaumen; +/- | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Becher | Wasser | |
4 EL | Speiseöl; +/- | |
150 g | Rote Linsen; oder gelbe | ca. 0.90 € |
1 TL | Frischer Koriander; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.33 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen, 2003 |
Zubereitung:
Den Reis laut Grundrezept (siehe Braun gewürztes Reisgericht - Palau Grundrezept) zubereiten.
Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Mit Wasser ablöschen. Linsen zugeben, mit Koriander, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Pflaumen unterrühren und alles bei schwacher Hitze weich kochen.
Währenddessen in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten dünsten.
Den Reis auf einer vorgewärmten Servierplatte aufgelockert anrichten. Die Linsensauce in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce übergießen und mit Paprika bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich |