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Reis mit Bananen und Ananas

         
Bild: Reis mit Bananen und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Reis:
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rundkornreis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Obst:
1 Dose(n)   Ananas (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.54 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 Minuten kochen, bis der Reis noch etwas körnig und die Milch/Sahne fast ganz aufgesogen ist. Nach der halben Kochzeit den Zucker zugeben.

2. Die Vanilleschote entfernen und die Butter flockenweise unter den Milchreis mischen. Dann das Eigelb ebenfalls darunterziehen.

3. Die Ananasringe aus der Dose abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

4. Eine runde Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit ganzen Ananasringen und die Seiten rundherum mit halben Ringen auslegen.

5. Die Hälfte des Reises daraufstreichen und mit den restlichen Ananasringen belegen. Das Ganze mit 4 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre überziehen und den restlichen Reis darübergeben.

6. Den Reispudding 15 Minuten im Wasserbad kochen und anschließend 1-2 Stunden kühlstellen.

7. Die Bananen schälen, längs und quer halbieren, mit dem Zucker bestreuen und rundherum in der Butter anziehen lassen.

8. Den Ananassaft aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Die restliche Konfitüre und den Rum hinzufügen.

9. Den Pudding auf eine Platte stürzen, mit den Bananen garnieren und mit der Rumsauce begießen.

Pro Portion: 875 kcal, 8 g E, 41 g F, 118 g K

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Bananen und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Bananen und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Bananen und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen - g  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Banane  *   Dessert  *   Getreide  *   Milchreis  *   Nachtisch

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