Rezept: Reibekuchen Vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stücke:
1.5 kg | Fest kochende Kartoffeln | ca. 1.61 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 0.68 € |
2 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.03 € |
200 g | Schinkenwürfel | ca. 1.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl (Backblech) | ||
150 g | Schmand oder Crème fraîche - (evtl. mehr) | ca. 0.67 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Masse auf einem geölten Backblech (ca. 35x40 cm) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
3. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt rühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Schmand in Klecksen und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 120 500 5 6 10
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