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Rezept: Reibekuchen Vom Blech

Bild: Reibekuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.23 €       Demeter  >6.86 €       

Zutaten für 20 Stücke:

1.5 kgFest kochende Kartoffelnca. 1.61 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
2 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
200 gSchinkenwürfelca. 1.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl (Backblech) 
150 gSchmand oder Crème fraîche - (evtl. mehr)ca. 0.67 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Masse auf einem geölten Backblech (ca. 35x40 cm) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt rühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Schmand in Klecksen und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 120 500 5 6 10


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(*) Für diese Version von Reibekuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffeln Pikant Schinken


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