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Reibekuchen Vom Blech

         
Bild: Reibekuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

1.5 kg   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Schinkenwürfel ca. 1.41 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl (Backblech) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schmand oder Crème fraîche - (evtl. mehr) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Masse auf einem geölten Backblech (ca. 35x40 cm) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt rühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Schmand in Klecksen und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 120 500 5 6 10

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reibekuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reibekuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffeln  *   Pikant  *   Schinken

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