Werbung/Advertising
Reibekuchen Vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 20 Stücke:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Masse auf einem geölten Backblech (ca. 35x40 cm) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
3. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt rühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Schmand in Klecksen und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 120 500 5 6 10
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reibekuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reibekuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.56 €
EU-Bio: ~38.38 €
Demeter: ~38.38 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen ...
Maisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.92 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten backen. Statt ...
Griechischer Osterzopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~6.58 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen ...
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.74 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...
Zimtnudeln aus der Mikrowelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.88 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ...
Werbung/Advertising