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Reibekuchen ’Rheinische Art’

         
Bild: Reibekuchen ’Rheinische Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Säuerliche mürbe Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 kg   Fest kochende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (Gr. M), Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Nach Belieben Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

2. Zwiebel schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen.

3. 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Puffer ins heiße Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12 Puffer braten.

4. Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Zuckerrüben-Sirup und Schwarzbrot.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :620 2600 14 17 99

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reibekuchen ’Rheinische Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen ’Rheinische Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reibekuchen ’Rheinische Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kartoffel  *   Regional

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