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Reibekuchen - Variation 3

         
Bild: Reibekuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Paniermehl (20g) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier und Paniermehl zugeben, alles gründlich vermischen. Schmalz erhitzen und darin portionsweise kleine Reibekuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Dazu: Apfelkompott mit Preiselbeeren, garniert mit Minze. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten :Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2270 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reibekuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reibekuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

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