skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Red Chili Sauce; Rote Chili-Sauce

         
Bild: Red Chili Sauce; Rote Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept *:

125 g   Rote Chilischoten; ganze - getrocknete, aus New Mexiko oder rote Ancho- Chilischoten, Samen und Stengel entfern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Tomaten; vorzugsweise - Eiertomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weiße Zwiebel a 60 g - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Olivenöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.04 €
3 gr.   Knoblauchzehen; geröstet - geschält und fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Gemahlener Kreuzkümmel - geröstet ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Oregano - getrocknet, gemahlen und geröstet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl - oder Schmalz ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

* 500ml Die Chilischoten in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer Temperatur oder im 120o C heißen Ofen etwa 3-4 Minten ohne Fettzugeabe rösten. Ein bis zweimnal rütteln. ACHTUNG: Die Chilischoten dürfen nicht schwarz werden! In eine Schüssel geben und mit ausreichende Wasser bedecken. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Tomaten in einer Pfanne bei hoher Temperatur oder unter dem Grill etwa 5 Minuten erhitzen, bis die Schale schwarz wird.

In einem Topf bei niedriger Temperatur das Öl erhitzen und die Zwiebel darin 8-10 Minuten braun braten.

Die Chilischoten in einen Mixer geben. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Origano und Salz zufügen sowie 1/4 Liter Flüssigkeit zugießen (falls das Einweichwasser der Chilischoten nicht bitter schmeckt, dieses verwenden, ansonsten frisches Wasser oder Hühnerbrühe zugießen). Zu einer feinen Paste pürieren, eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben.

Das Erdnussöl in einem hohen Topf rauchend heiß werden lassen, die Chili-Sauce hineingeben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren 3-5 Minuten köcheln. Die Sauce sollte nicht zu dick werden, eventuel mit etwas Wasser verdünnen.

INFO: Dies ist die berühmteste traditionelle Sauce Neu-Mexikos. Sie wird zu tamales, enchiladas, burritos, quesilladas, Fleisch und gegrilltem Fisch gereicht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Red Chili Sauce; Rote Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Red Chili Sauce; Rote Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Red Chili Sauce; Rote Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Sauce  *   Tomate  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsotto mit grünem Spargel

Hirsotto mit grünem Spargel5 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.36 €

Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster ...

Karibische Kochbananen-Chips

Karibische Kochbananen-Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~2.50 €

Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz ...

Negerkusstorte - Schokokusstorte

Negerkusstorte - Schokokusstorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.53 €

Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes Wasser ...

Kürbis-Parfait

Kürbis-Parfait6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.79 €

Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser ...

Glutenfreie Biskuitrolle

Glutenfreie Biskuitrolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €

Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...

Werbung/Advertising