Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raz El Hanout

Bild: Raz El Hanout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >49.29 €       Demeter  >49.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLPepperoni 
1 TLGuineapfeffer 
1 TLSchwarzen Pfefferca. 0.07 €
2 StückMuskatblüte 
1 Muskatnuss - gerieben 
1 StückGetrocknete - Ingwerwur el 
1 TLKurkuma; gemahlenca. 0.05 €
1 TLKardamonsamenca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Gewürze im Mörser oder in der Gewürzmühle mahlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raz El Hanout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paradieskörner - Guineapfeffer  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RabenschwarztorteRabenschwarztorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 13.49 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   


Mehr Info: