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Ravioliteig

         
Bild: Ravioliteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann 10 Minuten mit den Händen kräftig kneten, bis der Teig glänzt und geschmeidig ist. Bei zu trockenem Teig einen Tropfen Öl, bei zu klebrigem Teig etwas Mehl zugeben. Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhenlassen. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen). Mit einem Kuchenrädchen auf der einen Hälfte der ausgerollten Teigplatte Quadrate von 6x6 cm markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in die Mitte einen Teelöffel Fleisch- oder Spinatfüllung geben. Eigelb mit Milch verrühren und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Nun die 2. Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung fest andrücken. Die Ravioli mit einem Kuchenrädchen oder mit der stumpfen Seite eines Messers ausschneiden. Für die dreieckigen Ravioli Quadrate von 9x9 cm ausrädeln. Wiederum einen Teelöffel Füllung in dei Mitte geben, die Ränder mit Eiermilch bestreichen und die Quadrate übereck zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken. Reichlich Salzwasser mit einem El Öl zum Kochen bringen und die Ravioli bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioliteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioliteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioliteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Italien  *   Nudel  *   Teig

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