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Ravioli mit Waldpilzen’

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Bild: Ravioli mit Waldpilzen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1 kg   Steinpilze ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   *Nudelteig* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Steinpilzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

gemischte Waldpilze oder Steinpilze Aus den genannten Zutaten einen elastischen Nudelteig herstellen und etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Pilze unter ganz wenig Wasser putzen, in Würfel schneiden und abkochen. Die Koch-Brühe aufbewahren.

Die gut abgetropften Pilze mit den geschnittenen Schalotten und der Petersilie in Butter anbraten. Etwas setzen lassen.

Den Nudelteig ausrollen und ca. 10 x 10 cm große Quadrate oder Kreise ausstechen. In die Mitte einen Esslöffel Pilzfüllung geben. Die Teigränder mit etwas Eigelb (eventuell auch Wasser) bestreichen und fest zudrücken.

Die Pilzravioli zwei bis drei Minuten in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen. Die Abkoch-Brühe etwas einkochen lassen, nachwürzen, mit Sahne und Bindemittel zu einer Sauce rühren. Diese über die Ravioli geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Waldpilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Waldpilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Waldpilzen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Steinpilze

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