Ravioli mit Waldpilzen’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
gemischte Waldpilze oder Steinpilze Aus den genannten Zutaten einen elastischen Nudelteig herstellen und etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze unter ganz wenig Wasser putzen, in Würfel schneiden und abkochen. Die Koch-Brühe aufbewahren.
Die gut abgetropften Pilze mit den geschnittenen Schalotten und der Petersilie in Butter anbraten. Etwas setzen lassen.
Den Nudelteig ausrollen und ca. 10 x 10 cm große Quadrate oder Kreise ausstechen. In die Mitte einen Esslöffel Pilzfüllung geben. Die Teigränder mit etwas Eigelb (eventuell auch Wasser) bestreichen und fest zudrücken.
Die Pilzravioli zwei bis drei Minuten in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen. Die Abkoch-Brühe etwas einkochen lassen, nachwürzen, mit Sahne und Bindemittel zu einer Sauce rühren. Diese über die Ravioli geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Waldpilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Waldpilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Waldpilzen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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