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Ravioli mit Fleisch-Füllung

         
Bild: Ravioli mit Fleisch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
400 g   Reste von Rinder-und - Schweinebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feine Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mangold- oder - Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
AUSSERDEM
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Einige Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier und das Öl in die Vertiefung geben. Die Eier mit einer Gabel mit etwas Mehl verrühren, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten, In ein feuchtes Tuch hüllen und 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Bratenreste fein hacken und das Bratwurstfleisch zerpflücken. Das Kalbshirn säubern, die Mangoldund Wirsingblätter waschen. Das Kalbshirn und die Gemüseblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und fein hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Parmesankäse und Butter vermischen. Mit Salz und Muskat herzhaft würzen. Die Masse zu einer festen Paste vermengen.

Den Teig dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges in Abständen von 4cm je ein Löffelchen Füllung setzen und die zweite Teighälfte darüberschlagen. Mit einem Teigrädchen Vierecke ausrollen und die Ränder noch einmal fest andrücken.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli portionsweise hineingeben. In 6-7 Minuten al dente kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmte Teller geben. In einer Pfanne die Salbeiblätter in der zerlassenen Butter schwenken und über die Ravioli gießen.

: Pro Portion: 870 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Fleisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Fleisch-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Fleisch-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Nudel  *   Pasta

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