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Rezept: Ravioli mit Fleisch-Füllung

Bild: Ravioli mit Fleisch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €

FÜLLUNG
400 gReste von Rinder-und - Schweinebraten 
100 gFeine Bratwurst 
200 gMangold- oder - Wirsingblätter 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.86 €
1 ELButterca. 0.08 €

AUSSERDEM
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
60 gButterca. 0.41 €
Einige Salbeiblätter 

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Holzbrett geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier und das Öl in die Vertiefung geben. Die Eier mit einer Gabel mit etwas Mehl verrühren, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten, In ein feuchtes Tuch hüllen und 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Bratenreste fein hacken und das Bratwurstfleisch zerpflücken. Das Kalbshirn säubern, die Mangoldund Wirsingblätter waschen. Das Kalbshirn und die Gemüseblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und fein hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Parmesankäse und Butter vermischen. Mit Salz und Muskat herzhaft würzen. Die Masse zu einer festen Paste vermengen.

Den Teig dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges in Abständen von 4cm je ein Löffelchen Füllung setzen und die zweite Teighälfte darüberschlagen. Mit einem Teigrädchen Vierecke ausrollen und die Ränder noch einmal fest andrücken.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli portionsweise hineingeben. In 6-7 Minuten al dente kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf vorgewärmte Teller geben. In einer Pfanne die Salbeiblätter in der zerlassenen Butter schwenken und über die Ravioli gießen.

: Pro Portion: 870 kcal


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Fleisch-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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