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Rauke-Bacon-Quiche ohne Boden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine flache Auflauf- oder Kuchenform / Tarteform von 26 cm Durchmesser
mit den Baconscheiben auslegen. Falls möglich, 1 Scheibe
zurückbehalten und in Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, zurückbehaltenen Bacon zugeben, dann die Schalottenwürfel.
Kurz goldgelb dünsten. Rauke grob zerschneiden, in die Pfanne geben
lassen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Raukemischung
gleichmäßig auf den Bacon-'Boden' verteilen.
Eier mit Sahne verschlagen, Parmesan unterrühren.
Blauschimmelkäsestückchen über die Rauke streuen (möglichst
gleichmäßig).
Die Eiersahne daraufgießen. Quiche im heißen Backofen backen, bis sie
eine braune Kruste bekommt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rauke-Bacon-Quiche ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauke-Bacon-Quiche ohne Boden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rauke-Bacon-Quiche ohne Boden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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