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Rezept: Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat

Bild: Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Rote Peperoni - Paprikaschoten 
1 Stückfrischer Ingwer 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 kl.Avocadoca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gLachsrückenfilet - geräuchert 
Blattsalate; nach Belieben - für die Dekoration 

Zubereitung:

Peperoni entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Zitrone auspressen. Avodaco halbieren, vom Stein drehen und schälen. Fruchtfleisch klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit es sich nicht braun verfärbt.

Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden, dekorativ auf Teller geben. Avocado-Peperoni-Mischung darauf anrichten. Nach Belieben mit Blattsalaten garnieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattsalat  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - gelb  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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