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Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat

         
Bild: Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Peperoni - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kl.   Avocado ca. 0.74 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Lachsrückenfilet - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate; nach Belieben - für die Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Peperoni entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Zitrone auspressen. Avodaco halbieren, vom Stein drehen und schälen. Fruchtfleisch klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit es sich nicht braun verfärbt.

Alle vorbereiteten Zutaten sorgfältig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden, dekorativ auf Teller geben. Avocado-Peperoni-Mischung darauf anrichten. Nach Belieben mit Blattsalaten garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattsalat XXX  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - gelb  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Kalt  *   Paprika  *   Vorspeise

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