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Räucherlachstartar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Räucherlachs fein mit dem Kochmesser wiegen, mit Creme frâiche und Petersilie oder Dill vermischen und mit Zitronensaft und Cayenne abschmecken und kaltstellen.
Die geschälten Kartoffeln reiben, gut ausdrücken und mit Ei und Gewürzen vermischen. In der Pfanne sehr flache Puffer braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pro Portion 2 Puffer mit Lachstartar bestreichen und übereinander setzen. Darauf einen EL fein gerührte Creme frâiche geben und mit Kaviar vollenden. Mit Blattsalaten garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachstartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachstartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachstartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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