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Rezept: Räucherlachstartar

Bild: Räucherlachstartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.49 €       Demeter  >11.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRäucherlachsca. 7.49 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Cayenne Pulverca. 0.07 €
Petersilie, gehackt oder - wahlweise Dill 
3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Braten 
30 gKaviarca. 0.00 €
Garnitur: Blattsalate 

Zubereitung:

Räucherlachs fein mit dem Kochmesser wiegen, mit Creme frâiche und Petersilie oder Dill vermischen und mit Zitronensaft und Cayenne abschmecken und kaltstellen.

Die geschälten Kartoffeln reiben, gut ausdrücken und mit Ei und Gewürzen vermischen. In der Pfanne sehr flache Puffer braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pro Portion 2 Puffer mit Lachstartar bestreichen und übereinander setzen. Darauf einen EL fein gerührte Creme frâiche geben und mit Kaviar vollenden. Mit Blattsalaten garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Räucherlachstartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kaviar allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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